1 oignon haché
1 filet de panga ou de merlan
2 gousses d'ails écrasées
2 feuille de laurier
2 c à s d'huile
Sel et poivre.
500 ml d'eau
2 c à s de coulis de tomates (ou 2 tomates râpées)
1 c à s de concentré de tomates
1/2 c à c de gingembre
Pour le riz:
1 verre de 250 ml de riz
2 c à s d'huile
1 oignon râpé
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre
1 bouillon cube poisson dilué dans 2 verres d'eau
Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile.
Ajouter l'ail, le filet de poisson,les feuille de laurier, saler, poivrer.
Verser l'eau, et faire cuire de 10 à 15 min.
Faire dorer le riz dans 2 c à s d'huile, ajouter l'oignon râpé, la gousse d'ail, le sel et le poivre.
Diluer le bouillon cube dans 2 fois le volume du riz, puis l'ajouter et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit asorbée.
Retirer le poisson et le mixer avec 8 c à s de sauce.
Ajouter le coulis, le concentré de tomates et le gingembre.
Rectifier le sel, et laisser cuire 5 min.
Ajouter le poisson mixé à la sauce et laisser mijoter 5 min.
Ajouter 1 c à s de persil haché.
Mélanger la moitié de la sauce obtenue avec le riz cuit.
Servir le riz avec la sauce restante.