750 grammes
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Sablés roulés à la pâte de sésame

roules-au-sesame.jpg

 

Bonjour à tout le monde,

Premièrement, je m'excuse pour cette longue absence, je suis maitenant en vacances (au Maroc), j'ai essayé tout mon mieux pour vous laisser un petit message, mais franchement c'était impossible, vous me manquez énormément, et je vous remercie toutes pour vos gentils commentaires et messages ( auquels j'essayerai de répondre). Ils me restent encore 2 semaines ici, mais je ne metterai pas mon blog en pause, je vous publierai encore de nouvelles recettes quand j'en aurai l'occasion.

Merci pour votre compréhension et pour votre fidélité.

Je vous propose aujourd'hui de délicieux sablés, faciles à faire, pour accompagner votre thé.

 

ingrédients-copie-1

 

500g de farine

1 sachet de sucre vanillé (8g)

140g de sucre semoule

Une pincée de sel

1 c à c bombée de levure chimique

100g de beurre moue

2 oeufs

3 c à s de lait pour ramasser la pâte

150g de graines de sésame dorées et moulues.

Confiture pour tartiner la pâte.

 

préparation-copie-1

 

Mélanger la farine avec le sel, le sucre, la levure,et  le sucre vanillé.

Ajouter le beurre en travaillant avec les doigts.

Ajouter les oeufs et ramasser en boule de pâte.

Si la pâte ne se ramasse pas avec les oeufs, ajouter donc les 3 c à s de lait.

roules-au-sesame1.jpg

 

Laisser la pâte reposer une demi heure au réfrigérateur.

Étaler la pâte avec le rouleau, tartiner avec de la confiture ou miel puis les graines de sésame.

Enrouler la pâte sur elle même pour former un boudin.

roules-au-sesame2.jpg

 

Mettre au frigo jusqu'à endurcissement.

Couper le boudin en tranches.

Mettre les sablés sur plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préalablement chaud, le temps d'avoir une jolie couleur légèrement dorée.

roules-au-sesame3.jpg

 

J'espère que ça vous plaira.

merci visite-copie-1

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O
<br /> <br /> salam nora, 3la slamatkom, comment vas tu? redouane et soraya, j'espère que vous allez tous bien?iwa finkom<br /> <br /> <br /> Iwa dik djaja hatitha tama 3la 9ablo, makalhach, rsaltha lih par internet, héhéhéhé,<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> merci pour la recette je l'ai testé c delicieux barakallahou fik<br /> <br /> <br /> bravo pour ton blog et bonne continuation<br /> <br /> <br /> fatyma de Montreal<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Salam Fatyma,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour ta confiance, je suis très contente que la recette t'a plu, bssaha w rraha et bienvenue sur le blog.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> ils sont magnifique, bravo!! <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> bonjours,je découvre ton blog qui et super je vais continuer ma visite mais le peu que j'ai vu et trop bon merci,bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Bonsoir Dalila, merci beaucoup chère amie, tu es la bienvenue sur le blog, le tiens aussi est superbe ( en fait, tu as un très joli prénom).<br /> <br /> <br /> Gros bisou et à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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