Bonjour tous le monde,
Comment allez -vous? j'espère que vous allez bien.
Je viens de cueillir cette énorme courge de mon jardin, elle pèse environ 15 kg, elle est très bonne, pas trop sucrée (bien comme j'aime).
Donc la première chose que j'ai fait avec: cette délicieuse salade marocaine.
1 kg de courge en morceaux
4 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre et persil hachés
6 c à s d'huile d'olive
2 c à s de jus de citron
Sel, cumin, paprika
Faire cuire la courge à la vapeur.
Dans une poêle, mettre le persil et coriandre hachés, l'ail écrasé, l'huile et les épices.
Les mettre sur le feu 1 minute.
Ajouter les morceaux de courge cuite en les écrasant avec une spatule.
Faire revenir le tout pendant 20 minutes jusqu'à absorption de toute trace d'eau.
A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron.
Servir la salade en la décorant avec des olives vertes.
Se mange chaude, tiède ou froide avec du pain.
J'ai accompagné avec des filets de sols au beurre.
Voilà, bon appétit et à très bientôt.
Merci pour votre visite.