Bonjour les amies comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé dans le livre de " Anne Wilson " sous le titre de Paella végétarienne aux saveurs méditerranéennes. Je l'ai essayé et c'était très bon, mais je préfère la servir comme salade. le plat s'assaisonne à la fin avec une sauce au citron, ce qui lui donne un autre goût.
Voilà je vous laisse donc découvrir la recette.
1 oignon haché
1 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 poivron rouge coupé en dés (j'ai utilisé un poivron vert)
250g de riz à grains longs
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de stigmates de safran زعفران شعرة
500 ml de bouillon de légumes chaud
125 ml de vin blanc (je l'ai remplacé par un verre d'eau)
250g de tomates cerises
150g de pois chiche cuits et égouttés (je n'en avais pas)
180g d'olives noir en rondelles
150g de feta (moi j'ai utilisé du fromage edam râpé)
4 c à s de persil haché
Pour la sauce:
2 c à s de jus de citron
3 c à s de basilic haché
80 ml d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter l'ail, puis le poivron et laisser cuire quelques minutes.
Mettre le riz et le piment.
Préparer le bouillon: moi j'ai dilué un bouillon cube de légumes dans 750ml d'eau, puis lui ajouter le safran, saler et poivrer légèrement.
Arroser le riz avec le bouillon.
Ajouter les tomates, couvrir et laisser cuire de 12 à 15 min à feu doux.
Ajouter le pois chiche (j'en avais pas), les olives et le persil.
Dans une tasse, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive,, le basilic, sel et poivre.
Assaisonner le tout avec la sauce au citron.
Servir avec le fromage sur le dessus du plat.
Bon appétit, et merci pour votre visite et vos commentaires.