Bonjour les amies,
Je partage avec vous mon sellou que j'ai préparé pour le ramadan.
1/2 kg de farine
1/2 kg d'amandes émondées
1/2 kg de sésame
100g d'anis vert
1 c à s de cannelle
1 c à c de gomme arabique
250 g de beurre
400g de miel pur
Des amandes émondées et frites pour la décoration.
Tamiser la farine.
La faire dorer dans un poêle épaisse, moi j'utilise la cocotte minute, mieux que le four.
Il ne faut pas cesser de remuer avec la spatule en bois., jusqu'à obtention d'une couleur marron claire.
Passer au tamis.
Frire les amandes et les hacher grossièrement.
Faire dorer le sésame, et mixer la moitié.
Faire dorer l'anis vert, et le mixer.
Mixer la gomme arabique avec 3 c à s de sucre semoule.
Mélanger la farine dorée avec les amandes, le sésame mixé et en graines, l'anis, la cannelle, et la gomme arabique.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger avec les deux mains pour ne pas laisser de grumeaux.
Ajouter le miel, et mélanger.
Servir sous forme de pyramide, décoré avec des amandes.
Vous pouvez le servir sous forme de losanges ou des boules, en rajoutant un peu plus de beurre fondu pour avoir une pâte plus compacte.
Voilà, merci pour votre visite et vos gentils commentaires.