Coucou les amies, comment allez-vous? vous me manquez énormément.
Ces derniers temps j'étais absente parce que ma petite puce était malade, 15 jours avec fièvre sans pouvoir détecter la raison !! les antibiotiques ne faisaient aucun effet, les pédiatres préféraient attendre, et bien sur vous imaginez mon état ...
Mais bon, là elle va mieux hamdoulillah, tout est rentré dans l'ordre.
Alors, là je vous présente de bons petits pains turques, moelleux et pratiques pour des sandwichs aussi, on a bien aimé chez moi. La recette je l'avais vu sur l'émission de Houriyat al matbakh.
350g de farine
1 c à s de sucre
50g de beurre fondu
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de levure instantanée pour pain (ou levure fraîche)
1 oeuf
5 c à s de lait tiède
1/2 c à c de sel
100 ml d'eau tiède
Pour la décoration:
1 blanc d'oeuf + 1 c à s de beurre fondu
30g de sésame doré
Mélangez la farine avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et l'huile d'olive et mélangez bien.
Incorporez la levure.
Mélangez l'oeuf avec le lait et ajouterz-le au mélange.
Ramassez la pâte petit à petit avec l'eau tiède.
Pétrissez bien la pâte et la laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Divisez la pâte en 10 boules égales.
Avec chaque boule, formez un boudin et fermez-le avec le doigt (il faut bien introduire le doigt si non ça va s'ouvrir pendant la cuisson).
Badigeonnez les pains avec le mélange blanc d'oeuf+beurre fondu.
Passez la face de chaque pain dans les graines de sésame.
Laissez reposer les pains de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Préchauffez le four à 200º et enfournez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
J'espère que ça vous plaira.
Merci de votre visite.