Bonjour les amies,
Je propose aujourd'hui une très bonne soupe, un mélange de légumes, crevettes, et huitres, une vraiiii régal.
4 carottes
Le 1/4 d'un petit choux haché finement
1 poignet haricots verts
1 grande pomme de terre en dés
1 courgette en dés
150g de crevettes décortiquées
100g d'huitres cuits
Persil et coriandre hachés
Sel, poivre, gingembre
1 bâtonnet de cannelle
1 feuille de laurier
1 bouillon cube de viande (de légumes pour moi).
De la sauce béchamel.
Dans une marmite faire revenir les oignon dans une c à s de beurre + 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter les carottes, les haricots verts et le choux, laisser sur le feu 1 minute.
Saler, poivrer, ajouter le gingembre, la feuille de laurier et la cannelle.
Verser 1 litre et demi d'eau et laisser cuire 5 minutes, puis ajouter la courgette et la pomme de terre.
Persiler et saler les crevettes et les huitres.
Les ajouter à la soupe.
Laisser cuire.
5 minutes avant la cuisson de légumes, ajouter les boulettes de viande hachée.
Préparer la béchamel: 1 à s de beurre + 1 c à s de farine + 200 ml de lait, sel et poivre.
Ajouter la sauce béchamel à la soupe en remuant.
Laisser mijoter 2 minutes avant de servir.