Bonjour à toutes et à tous, je vous présente aujourd'hui un des plats traditionnels marocains.
Ingrédients: 500g d'épaule de veau
2 oignons hachés
Sel, poivre, curcuma.
Une c à c de beurre salé (smen)
Un petit bouquet de coriandre et persil
80g de riz.
100g d'amandes.
3 c à s d'huile + 1 c à s d'huile d'0live
Préparation: Dans une cocotte, mettre les oignons et les morceaux de viande, ajouter les épices et un demi verre d'eau.
Laisser sur le feu 10 minutes (sans fermer la cocotte minute).
Ajouter l'huile, le smen et l'eau nécessaire à la cuisson de la viande et le bouquet de persil et coriandre (l'eau doit couvrir les morceaux de viande).
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 30 minutes.
Faire cuire le riz à demi cuisson dans de l'eau légèrement salée, laver et égoutter.
Cuire les amandes dans l'eau pendant 10 minutes puis les émonder.
Ouvrir la cocotte minute et ajouter le riz et les amandes. Laisser cuire à couvert (sans fermer la cocotte) pendant 10 minutes.
Servir et bon appétit.