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Tajine de viande au riz et aux amandes

Tajine viande riz amandes

Bonjour à toutes et à tous, je vous présente aujourd'hui un des plats traditionnels marocains.

Ingrédients:

500g d'épaule de veau
2 oignons hachés
Sel, poivre, curcuma.
Une c à c de beurre salé (smen)
Un petit bouquet de coriandre et persil
80g de riz.
100g d'amandes.
3 c à s d'huile + 1 c à s d'huile d'0live

Préparation:

Dans une cocotte, mettre les oignons et les morceaux de viande, ajouter les épices et un demi verre d'eau.
Laisser sur le feu 10 minutes (sans fermer la cocotte minute).
Tajine viande riz amandes1

Ajouter l'huile, le smen et l'eau nécessaire à la cuisson de la viande et le bouquet de persil et coriandre (l'eau doit couvrir les morceaux de viande).
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 30 minutes.
Tajine viande riz amandes2

Faire cuire le riz à demi cuisson dans de l'eau légèrement salée, laver et égoutter.
Cuire les amandes dans l'eau pendant 10 minutes puis les émonder.
Ouvrir la cocotte minute et ajouter le riz et les amandes. Laisser cuire à couvert (sans fermer la cocotte) pendant 10 minutes.
Tajine viande riz amandes3

Servir et bon appétit.

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I
<br /> <br /> Salam Nora,<br /> <br /> <br /> un blog comme le tien(permets moi de te tutoyer) est l'oeuvre d'un grand effort et beaucoup d'intérêt.<br /> <br /> <br /> Une présentation précède chaque recette qui à son tour est  illustrée par étape à travers des photos , une reconnaissance vis à vis des créateurs ou inspirateurs d'idées,un assortiment de<br /> saveurs et de goût plein de simplicité produisant une cuisine artistique, agréable et inratable.<br /> <br /> <br /> je te félicite pour ce fameux blog et je t'en remercie!car j'ai trouvé en feuilletant ses pages web des recettes que je découvre pour la première fois,des recettes que je cherchais et des<br /> recettes faites autrement.j'ai essayé quelques unes et le résultat était parfait:fakkas achoura,brioche aux figues et amandes éffilés,le moelleux,gateaux en losanges au chocolat.J'ai noté<br /> d'autres pour l'essai car on ne peut s'empêcher à les réaliser.<br /> <br /> <br /> Encore merci pour le bonheur que tu  offre à ma famille et moi.<br /> <br /> <br /> Ilham fan de cuisine<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Salam Ilham,<br /> <br /> <br /> Mille merci pour ton gentil commentaire qui m'a beaucoup touché, ça me fait un énorme plaisir que mon blog  te plaise, et surtout de savoir que tu as déjà essayé mes recettes, merci beaucoup<br /> ma chère pour ta confiance et ta fidélité. En fait, si tu as les photos des recettes essayées envois-les moi pour les mettre à l'honeur sur mon blog, bientôt je mettrai en ligne une nouvelle<br /> catégorie pour les réalisations de mes lectrices, et je serai ravis de publier les tiennes.<br /> <br /> <br /> Encore merci pour ta gentillesse Ilham, et au plaisir de te relire.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> merci pour toutes ces recettes allah yibarek c'est un plaisir de voir ce blog<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Merci à toi lattoufa pour ton gentil commentaire, ça me fait un grand plaisir de te lire.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonne nuit !$$<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une très bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ta tajine me met l'eau à la bouche !! merci pierre<br /> <br /> <br />
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