700g de viande
500g d'abricots secs
2 oignons hachés
Sel, 1 c à c de jingembre, 1 c à c de curcuma
Un peu de safran
2 c à s d'huile + 2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de Smen (petit beurre).
De la canelle en batons.
1 c à s de sésame doré pour décoration.
Préparation:
Commencer par tremper les abricots dans de l'eau le temps de préparer la viande.
Dans une cocotte mettre les oignons, la viande, les épices, les batons de canelle et un verre d'eau.
Mettre sur le feu 10 minutes.
Ajouter l'huile et le smen, puis 2 grands verres d'eau.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 30 min.
Une fois la viande cuite, prendre 1/2 verre de la sauce obtenue et la mettre dans une casserole avec les abricots + 1/2 verre d'eau + 2 c à s de sucre et 1 c à c de canelle.
Laisser cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à absorption totale d'eau.
Pour servir:
Dresser la viande avec la sauce sur le plat, déposer les abricots dessus, puis saupoudrer de graines de sésame.
Bon appétit et merci pour tout.