Bonjour mes amies,
Je vous mets une recette typiquement marocaine très délicieuse, d'habitude on présente les coings en morceaux dans ce plat, cette fois-çi l'idée de les présenter sous forme de boules croquantes avec des amandes concassées ne sera qu'un bonheur pour tous.
Malheureusement je n'ai pas pu prendre les photos de toutes les étapes car mon appareil photo m'a joué un mauvais tour....
Ingrédients:
3 oignons coupés en petits dés.
1/2 kg de viande de veau.
sel, gingembre, curcuma, cannelle en bâtons.
8 c à s d'huile.
1/2 c à c de beurre clarifié (smen).
500 g de coings
4 c à s de miel + 4 c à s de sucre + cannelle en poudre.
125g d'amandes émondées, frites et concassées
Préparation:
faire dorer les oignons et la viande avec l'huile.
ajouter le petit beurre, sel, gingembre, curcuma et 2 ou 3 bâtons de camelle.
couvrir avec l'eau nécessaire pour la cuisson et cuire dans une cocotte minute pendant 30 minutes environ.
Passé le temps de cuisson, ouvrir et laisser réduire la sauce.
Couper les coings en 4 et les faire cuire dans de l'eau.
Les mettre ensuite dans une poêle avec 2 c à s de beurre + le miel, le sucre et la cannelle, mélanger et laisser bien se caraméliser.
Mixer les coings caramélisés et leur ajouter les amandes frites et concassés.
Former des boules en utilisant 2 cuillères à soupe.
Dresser la viande et la sauce sur le plat, puis déposer les boules de coings dessus.
Bon appétit.
Merci pour votre fidélité.