Bonjour les amies, comment allez vous? j'espère que vous allez bien.
Comme vous savez, la Tanjia est un plat typique marocain, qui se faisait uniquement par les hommes Marrakchis pour sortir en pique-nique.
Le mot Tanjia provient du nom du récipient en terre dans lequel se cuit le plat. Normalement, on mets tous les ingrédients dans la tanjia et on la laisse cuire toute la nuit dans le fond des cendres d'un hammam ou d'un four traditionnel pour pain.
Mais puisque je ne dispose pas d'une Tanjia, ni hammam pour la cuire aux cendres, je l'ai essayé dans la cocotte minute.
Délicieuse c'est vraiiii, mais pas autant qu'une vrai tanjia traditionnelle.
Ingrédients: 1/2 kg de viande du jarret d'agneau
4 gousses d'ail écrasée
1/2 citron confit
1 c à s de smen (s'il est trop fort n'utiliser qu'une c à c)
1 grande c à s de cumin
Sel
6 c à s du mélange huile d'olive et huile de table
Un peu de safran pur.
1 grand verre d'eau.
Préparation: Mettre tous les ingrédients dans la cocotte minute, et fermer durant 50 à 1 heure sur feu très très doux.
Bon appétit et merci pour votre visite et coms.