Bonjour à toutes et tous,
Je partage avec vous aujourd'hui, un pain dont la façon est vue sur le blog de la coquette que je remercie beaucoup pour ses délicieuses recettes, et il est très bon.
Cependant j'ai changé complètement les ingrédients du pain (car j'en disposais pas tous les ingrédients), j'ai donc opté pour ma pâte magique , je ne peux m'en passer de sa texture moelleuse hihihihi.
Je vous fait donc un copier coller de la recette, puis en rouge ma touche personnelle.
Pour le pain:
600g de farine
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
20 g de lait en poudre écrémé
4 c à s de levure instantanée
1 oeuf
300 ml d'eau
60g de beurre
Pour ma pâte:
500g de farine
250g de pommes de terre cuits dans l'eau avec peau ( peser les pommes de terre après cuisson).
2 c à c de sel
200 ml de lait tiède
50 ml d'huile
20g de levure fraîche diluée dans 50 ml d'eau tiède
Pour la farce, j'ai mi une farce personnelle:
3 oignons en lamelles
5 c à s de coulis de tomates
250g de viande hachée
Du fromage râpé
Mélanger les ingrédients de la pâte et ajouter l'eau petit à petit (pour ma pâte regardez la préparation ici).
Laissez la pâte doubler de volume, le temps de préparer la farce.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer.
Assaisonner la viande hachée avec du sel, cumin, paprika, persil, et 1 petit oignon râpé.
Faire revenir la viande dans un peu d'huile en la mélangeant avec une spatule en bois pour l'émietter.
Faire des boules avec la pâte et laisser reposer un peu.
Fariner un verre et essayer de mettre des trous.
Laisser reposer 10 minutes.
Avec vos doigts, étaler un peu le centre des pains.
Disposer la sauce, puis la viande et enfin le fromage râpé.
Badigeonner les pains avec un oeuf et parsemer de graines de sésame.
Faire cuire au four préalablement chaud en les surveillant.
Bon appétit et merci pour votre visite et vos gentils commentaires.