Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vous allez tous en bonnes et parfaites circonstances.
Suites à des demandes de quelques lectrices, je propose aujourd'hui, une entrée marocaine super bonne, qu'on appelle " Zaalouk d ddenjal " (caviar d'aubergine). Cette entrée peut être servie chaude ou froide.
2 grandes aubergines
2 à 3 tomates râpées
3 gousses d'ail écrasées
6 c à s d'huile d'olive
1 c à s de coriandre
1 c à s de persil
Sel, cumin, et paprika.
Laver bien les aubergines et les faire griller directement sur le feu (c'est plus rapide et donne un goût fumé), ou bien au four.
Une fois les aubergines grillées, les mettre dans un sac en plastique et fermer.
Dans une poêle, mettre l'huile, les tomates, l'ail, le persil, la coriandre et les épices.
Faire revenir 5 minutes.
Éplucher les aubergines à la main ( la peu se détache facilement et la texture de l'aubergine est très tendre).
Couper les aubergines en petits morceaux, puis les ajouter à la sauce tomate.
Faire revenir encore sur le feu de 5 à 10 minutes, tout en écrasant les aubergines avec une cuillère en bois.
Servir chaude ou froide.
Bon appétit, et merci pour votre visite et vos gentils commentaires qui me font plaisir.