Bonjour les amies,
Je vous présente aujourd'hui une bien bonne galette farcie. Normalement je la fais en version sucrée (pas encore postée sur le blog), mais là, j'ai opté pour la version salée, et le résultat bien bon.
Pour la pâte:
350g de farine
50 g de semoule fine
1 c à c de sel
250g d'eau tiède
Pour le feuilletage de la pâte:
60ml d'huile de table
Pour la farce:
3 oignons
1 poivron vert en dés
2 carottes râpées
2 courgettes râpées
Sel, poivre, cumin, paprika
50g de fromage Edam râpé
15 olives vertes coupées en rondelles
2 c à s de persil haché
50g de vermicelle de chine
Faire revenir les oignons et le poivron dans 3 c à s d'huile.
Ajouter les carottes et laisser cuire quelques minutes.
Incorporer les courgettes et les faire revenir durant 5 minutes.
Ajouter le sel, poivre, paprika et cumin.
Laisser refroidir.
Mélanger la farine avec la semoule et le sel.
Verser l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
Filmer la pâte et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter à la farce la vermicelle de chine, les olives, le persil et le fromage râpé.
Diviser la pâte en 5 petites boules égales + 1 boule un peu plus grande.
Commencer avec les petites boules:
Aplatir la première boule de pâte avec l'huile et la déposer sur une plaque huilée (ma plaque est de 38 cm de diamètre).
Poser dessus un peu de farce.
Aplatir une deuxième pâte et et la déposer sur la farce, puis un peu de farce dessus et ainsi de suite.
Aplatir la dernière boule la plus grande et couvrir le tout avec en rentrant les bords à l'intérieur.
Mettre dessus un peu d'huile et aplatir avec la main jusqu'à ce la pâte atteigne les bords de la plaque.
Enfourner à 200º jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.
Servir avec un bon thé à la menthe
Merci de votre visite.