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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



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Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

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Patisserie marocaine

Mercredi 2 avril 2014 3 02 /04 /Avr /2014 08:38

pastas-de-te.jpg

Ingrédients2signé

Pour la pâte:

2 oeufs

120g sucre

100 ml d'huile

40 g de sésame doré

1 c à s d'anis moulu (optionnel)

80 g d'amandes dorées et moulues grossièrement

1 c à c de levure chimique

400 g de farine

 

Pour la décoration:

1 oeuf

50 g d'amandes dorées, moulues grossièrement

ou bien:

Du sucre

ou

Des graines de sésame

Préparation2

Mélanger les oeufs avec le sucre et l'huile.

Ajouter les amandes, le sésame et l'anis.

pastas-de-te1.jpg

 

Incorporer la farine et la levure, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

pastas-de-te2.jpg

 

Etaler la pâte et couper des formes avec u emporte pièce.

pastas-de-te3.jpg

 

Prendre les formes ave un coûteau pour ne pas les casser, et les disposer sur la plaque.

pastas-de-te4.jpg

 

Badigeaonner avec l'oeuf, et décorer sois avec des amandes moulues grossièrement ou avec du sésame

pastas-de-te5.jpg

 

ou simplement avec du sucre.

pastas-de-te6.jpg

 

Enfourner à 180º jusqu'à ce qu'ils soint bien dorés.

Par oumsoraya - Publié dans : Patisserie marocaine - Communauté : Saveurs du Maghreb - Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Jeudi 27 juin 2013 4 27 /06 /Juin /2013 18:25

halwa chebaka zllabia

 

Bonjour les amies, comment allez-vous?

Le ramadan s'approche de plus en plus, et la plupart d'entre vous est en pleine phase de préparation , je l'imagine !

Alors en cette occasion je partage avec vous aujourd'hui la halwa chebakia aussi appelée Zelabia, mais avant de passer à la recette j'aimerai bien vous éclaircir que ces pâtisseries s'appellent chebakia et non l'autre version qui apparaît dans la photo çi-dessous (clic sur la photo pour voir la recette):

chebakia

 

Le vrai nom de cette version s'appelle: LMKHARRQA  (un peu compliqué oui mais ceci a une signification).

Les aciennes familles de Rabat, salé, Fès, Tetouan... l'appelais M'kharqa, et le nom chebakia c'est la zelabia (dite zelabia en Algérie, tunisie), avec le temps, le nom de M'kharqa a changé (je ne sais pas pourquoi) mais par habitude la plupart l'appelle maintenant chebakia.

Et là je vous laisse avec  la recette bien détaillée en video à la fin.

Ingrédients2signé

250 g de farine

1 c à c (2,5 ml) de sel fin

1 petite cuillère (de 5 ml) de levure instantanée (pour pains)

350 ml d'eau tiède

Huile pour friture

1 kg de miel

 

Pour la préparation, je vous laisse voir la vidéo que j'ai fait pour vous:

foto-video.png

 

J'espère que ça vous plaira.

 

Merci de votre visite.

Par oumsoraya - Publié dans : Patisserie marocaine - Communauté : Saveurs du Maghreb - Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Lundi 6 mai 2013 1 06 /05 /Mai /2013 08:00

cookies-de-chocolate.jpg

 

Bonjour les amis(es) ,

Vous connaissez Hellofood ? eh bien si vous êtes gourmands comme moi, vous y trouverez votre bonheur.

top logo

Hellofood est un nouveau site marocain qui vous permet de faire facilement des commandes en ligne chez vos restaurants favoris, il suffit de voir les menus, sélectionner, et hop le tour est joué !!

Et plus que ça, vous pouvez aussi télécharger leur application sur votre téléphone portable (Iphone et Android), et donc faire vos commandes confortablement.

 

Qu'attendre de plus pour vous régaler?!! Hellofood est par ici.

 

Revenons à notre recette, qui n'aime pas les irrésistibles cookies au chocolat? la recette est très facile, la seule étape qui résulte difficile c'est d'attendre qu'ils soient totalement refroidis !! eh oui !!

Ingrédients2signé

 

420g de farine

1 c à c de sel

1 c à c de levure chimique

240 g de sucre

200g de beurre

2 c à s de sucre vanillé

150g de pépites de chocolat

2 oeufs

Quelques pépites de chocolat pour la décoration.

Préparation2

 

Préchauffer le four à 175º.

Travailler le sucre avec le beurre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs et mélanger.

cookies-de-chocolate1.jpg

 

Incorporer la farine, le sel et la levure.

Ajouter à la fin les pépites de chocolat.

cookies-de-chocolate2.jpg

 

Prendre des boules avec la cuillère à glace, ou bien faire des boules à la main.

Les déposer sur plaque couverte de papier sulfurisé, les aplatir un tout petit peu avec la main.

cookies-de-chocolate3.jpg

 

Décorer avec quelques pépites de chocolat.

cookies-de-chocolate4.jpg

 

Enfourner de 10 à 15 minutes.

Laisser totalement refroidir vos cookies avant de les déguster .

cookies-de-chocolate5.jpg

 

Voilà j'espère que ça vous plaira.

Merci de votre visite.

Par oumsoraya - Publié dans : Patisserie marocaine - Communauté : Saveurs du Maghreb - Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
Mercredi 2 janvier 2013 3 02 /01 /Jan /2013 08:30

galletas-pistola.jpg

Coucou mes amies,

Récemment je me suis acheté un pistolet à pâtisserie pour pouvoir faire des biscuits rapides et délicieux, ma fille a beaucoup aimé, mieux que les biscuits du commerce.

Ingrédients2signé

300g de farine

50g de poudre de cacao (amère de préférence)

50g de beurre

100g de sucre

1 sachet de suce vanillé

6 c à s d'eau

5 c à s d'huile

Préparation2

Bien battre le sucre, le beurre, l'huile, l'eau et le sucre vanillé.

Ajouter le cacao en poudre, puis incorporer la farine petit à petit en mélangeant.

galletas-pistola1.gif

 

Remplir le pistolet à pâtisserie et déposer des formes sur la plaque à four.

galletas-pistola2.gif

Enfourner à 180º.

 

J'espère que ça vous plaira.

Par oumsoraya - Publié dans : Patisserie marocaine - Communauté : Â nos recettes - Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires

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  • oumsoraya
  • Douceurs culinaires de Nora
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

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