La focaccia est une galette italienne à l'huile d'olive, que vous pouvez garnir selon goût.
Je vous laisse donc la recette de base de la focaccia :
350g de farine
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de sel
3 c à s d'huile d'olive
200 ml d'eau tiède
Préparation :
Mettre la farine dans un récipient, et faire une fontaine au centre, y mettre le sel, la levure et peu d'eau, mélanger pour diluer la levure.
Ajouter l'huile d'olive, et l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laisser-la doubler de volume.
Aplatir la pâte avec la main sur une plaque huilée, en lui donnant une forme ovale.
La trouer toute entière avec les doigts.
Enduire la focaccia avec 3 c à s d'huile d'olive et la faire cuire au four préalablement chaud.
Et voici ma focaccia garnie d'oignons dorés et du fromage:
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