C’est un plat marocain très délicieux, il s’agit d’ une vermicelle surprise, car dedans, se trouvent des morceaux de poulets avec une sauce onctueuse. Hummmm j’adooore!
Ingrédients:
- 1kg de vermicelle fine
- 1 poulet de 1.500 kg en morceaux
- 600 g d’oignons en petits morceaux
- 100 g de persil
- 120 ml d’huile (60ml d’huile de table et 60 ml d’huile d’olive)
- Cannelle en bâtons : quelques bâtons
- Cannelle moulu : 1 c à c
- Gingembre : : 1 c à c
- Poivre : 1 c à c
- Curcuma : 1 c à c
- Beurre salé : 1 c à c
- Sel : 1 c à c et selon gout
- Sucre : 1 c à c
Préparation:
Faire revenir les oignons, le poulet, le persil, le beurre salé et les épices dans les 120ml d’huile, pendant quelques minutes.
Ajouter l’eau nécessaire à la cuisson.
laisser cuire 30 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter la c à c de sucre, laisser mijoter un peu.
Retirer du feu et réserver.
Verser un demi verre d’huile de table dans la vermicelle, et mélanger.
Mettre à cuire à la vapeur durant 30 minutes.
Faire bouillir 2 litres d’eau puis verser la sur la vermicelle, et laisser cuire encore 30 minutes.
Diluer 1 c à c de sel dans un bol d’eau, puis irriguer bien la vermicelle. Puis laisser cuire encore 30 minutes.
Beurrer la vermicelle avec 2 c à s de beurre.
Mélanger à l’aide de 2 cuillères.
Pour servir:
Déposer la moitié de la vermicelle, le poulet, la sauce, puis la moitié restante de la vermicelle.
Décorer avec de la cannelle en poudre et du sucre glace.