21 mai 2009
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Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien. En ce qui me concerne je vais bien, sauf que je suis occupée dernièrement, vous savez, le beau temps est là, et il faut en profiter pour sortir un peu.
Je vous remercie pour vos visites, vos commentaires et vos messages, merci beaucoup d'être là.
Aujourd'hui, je partage avec vous un délicieux plat marocain : Tajine de viande aux fèves et citrons confits.
Ingrédients:
400g d'épaule de veau en morceaux
400g de fèves fraîches
1 oignons haché
2 gousses d'ail écrasées
un bouquet de coriandre
sel, ginjembre, et colorant alimentaire (ou curcuma).
3 à 4 lamelles de citron confits (la recette ici)
Des olives blanches ou rouges pour servir
Préparation:
Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon et la viande, ajouter l'ail, et les épices, puis l'eau nécessaire à la cuisson.
Faire cuire 30 minutes.


Ouvrir la cocotte minute, puis ajouter les fèves et le bouquet de coriandre.
Fermer encore 5 à 10 minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter les lamelles du citron confit, et laisser la sauce mijoter un peu.

Servir avec des olives et un bon pain pain marocain.
Bon appétit.