Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j’espère que vous allez bien.
Aujourd’hui je partage avec vous mes petits fours aux cacahuètes, avec leur texture moelleuse, et le goût du citron, ça leur donne une arôme agréable à manger.
Voilà, je vous laisse avec la recette.
500g de cacahuètes crues moulues
250g de sucre
Le zeste d’un citron râpé
1 sachet de 8g de levure chimique
Quelques goûtes d’arôme d’amandes (facultatif)
1 ou 2 œufs (pour ramasser la pâte).
200g de sucre glace pour glaçage
Quelques amandes pour décoration.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter 1 œuf au début pour ramasser la pâte (si la pâte ne se ramasse pas, ajouter seulement le blanc du 2 ème œuf).
Former de petites boules de la taille d’une petite noix.
Les enrober de sucre glace, puis à l’aide d’une cuillère à café commencer à appuyer sur les côtés, afin de lui donner la forme d’une fleur.
Déposer une amande au centre en appuyant légèrement.
Faire cuir au four préalablement chaud, à feu doux juste le temps de se gonfler un peu. Ils ne doivent pas être dorés, sinon ça va sécher et durcir.
Voilà, j’espère que ça vous plaira.
Merci pour votre visite et votre fidélité.