11 novembre 2009
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14:05
Bonjour mes amies, comment allez vous? j'espère que vous allez toutes bien.
L'harissa (هريسة) est une purée de piments rouges originaire du Maghreb.
Elle se prépare avec des piments frais ou des piments cuits à la vapeur et broyés. Il en existe des variétés régionales selon le type de piments, le goût et la préparation.
Et donc moi je mets à votre disposition aujourd'hui, l'harissa faite par les vendeurs d'olives marocains, alors suivez la recette.
Ingrédients:
750 g de piments rouges
200g de citrons confits (voir recette)
A peu près 3 c à c de sel
De l'huile de table pour conservation
Bocaux stérilisés
Préparation:
Laver bien les poivrons, leur oter les chapeaux en prenant soin de laisser les graines.
Hacher les piments avec les citrons dans un hachoir pour viande.
Saler puis mettre dans des bocaux et bien couvrir d'huile.
Reserver dans un endroit sec loin de la chaleur.