Bonjour les amies,
J'avais déjà posté la recette du meloui traditionel, bien feuilleté et sans discussion très bon (recette ici), et aujourd'hui je partage avec vous une façon beaucoup plus rapide pour préparer des melouis, en petite taille (tous mignons ) et en grande quantité ( à peu près une trentaine de mini meloui ) et en peu de temps bien entendu.
Voilà, passons à la recette:
Pour la pate:
500g de farine
100g de semoule fine
1 c à café de sel
De 300 à 320 ml d'eau tiède selon l'absorption de la farine
Pour le feuilletage:
100g de beurre fondu
150 ml d'huile
200g de semoule fine
Mélanger la farine avec la semoule et le sel.
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Bien pétrir la pâte durant 10 minutes.
Mettre la pâte dans un sac en plastique et la laisser reposer 10 minutes.
Faire fondre le beurre, le retirer du feu, le mettre dans un bol, et lui ajouter l'huile.
La video çi-dessous vous expliquera la suite en détail:
J'espère que ça vous plaira.
Merci pour votre fidélité et vos gentils commentaires.