Bonjour mes amies,
Je partage avec vous aujourd'hui de délicieux petits gâteaux bien gourmands et bien croquants, qui méritent d'être testés.
La recette me l'avais envoyé par émail une fidèle lectrice sous le pseudo de Mimi, merci infiniment chère amie, c'est un vrai délice.
Les ingrédients pour 50 pièces plus ou moins:
Pour la pâte:
125g de beurre à température ambiante.
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre glace
50g d'amandes en poudre
Farine selon mélange (à peu près 250g)
Pour la décoration:
125g de sucre glace
Le blanc d'un oeuf
50 d'amandes émondées et coupées dans le sens de la longueur ( j'ai utilisé des amandes effilées).
J'ai ajouté du colorant rouge et arôme vanille mais ça reste facultatif.
Travailler le beurre et le sucre glace.
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes et ensuite la farine petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte sablée homogène.
Étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (à 0,5 cm d'épaisseur), puis la découper à l'aide d'un emporte-pièce.
Placer les formes de pâte sur la plaque en les soulevant délicatement à l'aide d'un couteau.
Battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace pour obtenir une meringue.
Ajouter le colorant et l'arôme, et finalement les amandes.Mélanger.
A l'aide d'une cuillère à café, déposer un peu de meringue sur chaque forme.
Préchauffer le four à 180º et les faire cuire de 15 à 20 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.