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Cela fait longtemps que j'essaye de faire des sfenjs mais je ne les ai jamais réussi. Mais hier, enfin je les ai réussi !!!! j'étais tellement heureuse du résultat, même s'il ne ressemble pas à 100% à celui du sefnaj, mais il n'est pas mal.
Queeeel régal, surtout que ça fait longtemps que je ne suis pas allée au Maroc pour le manger.
Voilà je vous laisse donc avec la recette.
Ingrédient:
500g de farine
300ml + 50ml d'eau tiède
1 c à c de sel
1 c à s de levure fraîche.
Préparation:
Faites un puit au centre de la farine, y mettre la levure y la diluer avec u peu d'eau tiède (des 300 ml).
Ajoutez donc l'eau petit à petit jusqu'à épuisement total des 300ml, et petrissez bien la pâte.
Mettez le sel sur le plan de travail, et diluez-la avec un peu d'eau tiède (des 50 ml).
Travaillez la pâte avec les poignets en l'aéerant bien et en la pliant, jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
Rajouter l'eau petit à petit en répétant la même opération avec les poignets jusqu'à épuisement des 50ml d'eau.
Vous aurez à la fin, une Pâte très molle et élastique.
Laissez doubler de volume.
Mouillez vos mains avec de l'eau (vous devez avoir un bol d'eau à côté) puis prenez la pâte et formez une petite boule de la taille d'une grande noix.Et rapidement mouillez vos doigts et faire un trou en tirant la pâte des deux côtés.
Faire frire dans l'huile jusqu'à avoir une couleur marron foncée, car si ce n'est pas bien cuit, ça ne réussi pas!
J'espère que vous allez aimé !
Avec le reste de sfenj je les ai coupé en petits morçeaux et je les ai chauffé dans une poèle, huuuum miam miam, ils sont croustillants!!!
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