11 mars 2009
3
11
/03
/mars
/2009
23:58

Ingrédients:
125g de beurre
1 petite boite de lait concentré
1 oeuf
280g de farine
40g de chocolat en poudre
Du chocolat pour enrobage.
Préparation:
Préparer la confiture de lait : Mettre la boite de lait concentré dans une cocotte pleine d'eau et laisser cuire 30 min, puis ouvrir et laisser refroidir.
Travailler le beurre avec 3 c à s de confiture de lait, puis ajouter l'oeuf.

Ajouter la farine et le chocolat en poudre, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Façonner de petites boules de la taille d'une pistache (pour moi), vous pouvez faire des boules un peu plus grandes.

Faire cuire au four.

Commencer par coller 2 boules avec la confiture de lait.

Enrober avec le chocolat fondu.

J'ai aussi laissé quelques unes sans collage et à moitié enrobées de chocolat, pour la décoration de quelques gateaux comme la forêt noir par exemple.

Bon appétit.