Bonsoir mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez bien.
Aujourd’hui, j’ai préparé 2 sortes de sablés: des sablés au Nutella avec glaçage à l’orange, et des sablés à la confiture de fraise au glaçage vanille (je vous mettrai la recette demain). Je vous assure, les deux sont supers bons.
Il y a plusieurs façons de préparer la pâte , mais moi j’ai opté pour la recette de ma chère Imane, que je remercie infiniment et à qui je dis: tu me manques énormément, j’espère que tu vas bientôt revenir parmi nous.
Ingrédients:
Pour le biscuit:
250g de beurre
Entre 600g et 700g de farine (pour moi 600g, et ceci dépend bien sur du calibre des œufs et de la marque de beurre utilisé)
1 œuf et 1 jaune d’œuf
200g de sucre
le zeste râpé d’un citron
une pincée de sel
Pour le glaçage:
100g de sucre glace
4 ou 5 c à c d’eau
Le zeste râpé d'une orange
1 c à c de beurre doux
colorant alimentaire (facultatif)
Préparation:
Travailler le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs, mélanger, puis le zeste de citron, ensuite la farine avec la pincée de sel.
Mélanger avec les doigts, et mettre la pâte au frais pendant 2 heures. ( moi je l’ai préparé la veille).
Etaler la pâte à 4 ou 5 mm d’épaisseur.
Couper des formes avec un emporte pièce, la moitié doit avoir un trou au centre.
Faire cuire à four moyen pendant 10 à 12 minutes.
Préparer le glaçage:
Mettre le zeste de l'orange dans les 4 c à c d’eau, et laisser reposer 10 min.
Avec une fourchette, mélanger le sucre glace, le beurre et l’eau sans le zeste, puis le colorant (ajouter 1 c à c d’eau si nécessaire).
Passer tous les biscuits troués dans le glaçage et laisser sécher.
Coller les 2 biscuits avec du Nutella.
Bon appétit, et merci pour la visite.