Je vous propose ces belles fleurs vues dans le blog d’oumleila que je remercie beaucoup pour son partage de ses délices.
Ingrédients:
1 pot de crème fraîche (20cl)
125g de beurre
1 oeuf
50g de sucre (ou + suivant le goût)
farine selon le besoin
colorants alimentaires
Pour la farce:
200g de cacahuèttes moulues
50g de noix de coco moulu (que j’ai ajouté)
125g de sucre glace.
2 c à s d’eau de fleur d’oranger.
Préparation:
Mélanger le beurre, la crème, l’oeuf, et le sucre.
Ajouter la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Bien pétrir.
Diviser la pâte en 3 boules, puis les colorer selon goût.
Réserver les boules sous film alimentaire ou un sachet en plastique.
Préparer la farce:
Mélanger les cacahuèttes, la noix de coco et le scure glace.
Ramasser avec l’eau de fleur d’oranger.
Etaler un peu de pâte au rouleau ou à la machine à pâte, la pate doit être très fine.
Couper des disques de 5 cm de diamètre avec un emporte pièce (moi j’ai utilisé un verre à thé).
Disposer 6 disques comme sur la photo, et disposer un petit boudin très fin de la farce.(si vous voulez avoir de petites fleurs diminuez le nombre de disque à 3 ou 4 ).
Rouler la pâte sur la farce, puis badigeonner de beurre avant de l’enrouler sur elle même.
Mettre sur une plaque, et faire cuire sur feu doux, le temps que le dessous soit bien cuit.
A la sortie du four, verser dessus, du miel liquide.