750 grammes
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Roses aux cacahuèttes

fleurs

 

Je vous propose ces belles fleurs vues dans le blog d’oumleila que je remercie beaucoup pour son partage de ses délices.

 

Ingrédients:

 

1 pot de crème fraîche (20cl)
125g de beurre
1 oeuf
50g de sucre (ou + suivant le goût)
farine selon le besoin
colorants alimentaires

 

Pour la farce:

 

200g de cacahuèttes moulues

50g de noix de coco moulu (que j’ai ajouté)

125g de sucre glace.

2 c à s d’eau de fleur d’oranger.

 

Préparation:

 

Mélanger le beurre, la crème, l’oeuf, et le sucre.

Ajouter la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Bien pétrir.

Diviser la pâte en 3 boules, puis les colorer selon goût.

Réserver les boules sous film alimentaire ou un sachet en plastique.

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Préparer la farce:

Mélanger les cacahuèttes, la noix de coco et le scure glace.

Ramasser avec l’eau de fleur d’oranger.

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Etaler un peu de pâte au rouleau ou à la machine à pâte, la pate doit être très fine.

Couper des disques de 5 cm de diamètre avec un emporte pièce (moi j’ai utilisé un verre à thé).

Disposer 6 disques comme sur la photo, et disposer un petit boudin très fin de la farce.(si vous voulez avoir de petites fleurs diminuez le nombre de disque à 3 ou 4 ).

Rouler la pâte sur la farce, puis badigeonner de beurre avant de l’enrouler sur elle même.

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Mettre sur une plaque, et faire cuire sur feu doux, le temps que le dessous soit bien cuit.

A la sortie du four, verser dessus, du miel liquide.

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N
Coucou !, je viens de les faire enfin. La pâte est très malléable, elastique un peu.. J'ai eu de grosses roses, mais à la cuissson elles se sont un peu étalés. Sinon, j'ai compris le truc. Est ce que tu les fait cuire dans des caissettes pour qu'elles tiennent la forme ? Sinon, merçi beaucoup pour la recette
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Z
Salam Nora, ces gâteaux sont superbes machallah !
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A
je te tire mon chapeau, bravoooo!! elles sont magnifiques!! bisous
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M
Elles sont absolument ravissantes tes roses. Bises, Marie
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K
tes roses sont sublimes. yaatik alf asaha bises
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