Ouiiii ce sont des brioches à la pommes de terre, mais ça ne se voit pas, elles sont siii moelleuses, siiiiii légères. huuuuum comme je les aime.
Ingrédients:
500g de farine
250 g de pommes de terre cuites et bien écrasées.
125g de sucre
1/2 c à c de sel
1 c à s de sucre vanillé
10cl d’huile
20g de levure boulangère fraîche
2 c à s de graines de sésame
250 ml d’eau tiède ou moins.
Préparation:
Bien travailler la farine,le sel, les pommes de terre écrasées, le sucre, la vanille et l' huile, ajouter les graines de sésame.
Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède, puis verser l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte un peu légère que celle du pain.
Laisser lever de 30 à 45 minutes.
Façonner des boules de la taille d’une mandarine.
Les mettre sur une plaque huilée ou couverte de papier sulfurisé, et laisser lever encore une fois.
Badigeonner d’œuf, et faire cuire dans un four préalablement chaud.