Les brioches en nid d’abeilles
Coucou mes amies, hier j’avais fait des beignets aux oranges, et avec la même pâte j’ai confectionné des brioches en nid d’abeilles.
Ma famille a bien aimé ces beignets, j’espère que ça vous plaira vous aussi.
Ingrédients:
3 œufs
150 ml d’huile
180g de sucre
Le zeste et le jus de 3 oranges
1 c à c de sel
1 c à s de levure chimique (8 g)
1 c à c pleine de levure boulangère
1/2 litre de lait
Farine selon mélange (1 kg plus ou moins)
Préparation:
Mélanger les œufs, l’huile, le sucre, le sel, le zeste et le jus des 3 oranges.
Ajouter le lait.
Verser un demi kg de farine en mélangeant puis ajouter encore plus petit à petit, jusqu’à avoir une belle pâte bien collantes aux doigts, comme la pâte aux sfenjs.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Confectionner les beignets en huilant les mains et en prenant une petite boule et mettant un trou au centre puis tirer des côtés.
Frire dans l’huile.
Pour le nid d’abeilles, former des boules à déposer à partir du centre d’un moule rond.
Laisser reposer 10 minutes puis badigeonner d’œuf avant d’enfourner.
Bonne appétit et merci d’avance pour vos commentaires.
Bonne journée.