750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



3 février 2009 2 03 /02 /février /2009 01:04

08082008691

La plupart d'entre vous connaît bien le fameux couscous marocain aux légumes, eh bien je vous invite tous et toutes à déguster ce délicieux plat que tout le monde adooore!
Je sais que vous connaîssez la recette, mais un petit rappel sera peut être utile.

Ingrédients:

1/2 kg de couscous ou de semoule moyenne   

2 oignons        

4 morceaux d'épaule de veau.    

4 carottes

4 navettes   

200g de pois chiche trempés la veille.        

2 ou 3 courgettes    

4 morceaux de courge 

2 pommes de terre    

2 tomates        

¼ d'un choux vert

1 petit poivron vert        

1/2 botte de coriandre

1 c à c de beurre salé (smen)

2 c à c et demi de gingembre

sel, poivre, colorant ou curcuma    

Un bouillon cube au choix

Préparation:

Dans la cocotte minute mettre l'oignon en lamelles, la viande, huile de table et huile d'olive,faire revenir quelques minutes, puis ajouter les pois chiche, le sel, poivre, gingembre et curcuma.
Ajouter l'eau nécessaire à la cuisson, et faire cuire 25 à 30 minutes.
etape1

Couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur, l'oignon en lamelles, les navets en 2, et mettre le tout dans la marmite du couscoussier.
Ajouter 1 litre d'eau, un peu d'huile, le beurre salé, le bouillon cube,1 c à c et demi de gingembre, sel poivre, curcuma, et le bouquet de coriandre, et mettre sur le feu.
etape3

Humidifier le couscous avec 5 c à s d'huile et mouiller le petit à petit avec 1 verre d'eau.
Verser le couscous dans le panier du couscousier, et le mettre sur la marmite.
Pour que la vapeur monte rapidement, faire des petits trous dans le couscous à l'aide d'un couteau.
Laisser cuire 20 minutes.
etape4

Retirer la viande cuite, puis ajouter la sauce qui reste et les pois chiche aux légumes.
Une fois passées les 20 minutes, mettre le couscoussier sous le jet d'eau froide, et laisser-le égoutter.
Ajouter à la marmite les pommes de terre en deux, les courgettes en 2, la courge, et le poivron en 2.
Saler le couscous, lui mettre un peu d'huile et bien mélanger avec les deux main. le mettre ensuite dans le le panier du couscoussier, et laisser cuire.
etapes

Quand les légumes sont à peine cuites (après 10 minutes de cuisson), ajouter les tomates râpées, et une c à s de persil hâché.
Laisser mijoter 5 à 10 minutes, eh voilà votre couscous est prêt.
Servir en disposant premièrement le couscous, puis la viande au centre, et les légumes dessus.
Arroser le tout avec un peu de sauce, et servir la sauce restante dans des bols.




 
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> salam<br /> <br /> <br /> merciiiii beaucoup<br /> <br /> <br /> alors oui le couscous a beaucoup plu miam miam<br /> <br /> <br /> g mis du poulet dedans et je l'ai mangé avec des merguez a part c'etait un pur delice !!<br /> <br /> <br /> merci merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> en tout cas ton blog est genial !<br /> <br /> <br /> j'ai été faire un tour sur ton blog en espagnol (car j'aime beaucoup l'espagne et l'espagnol) super aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je t'embrasse<br /> <br /> <br /> karima<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Salam Karima,<br /> <br /> <br /> je contente de te relire, ça me fait un grand plaisir de savoir que vous vous êtes bien régalé , merci beaucoup pour ta<br /> confiance et pour tes visites aussi.<br /> <br /> <br /> Gros bisou et à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> salam aalikoum !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je suis tombée sur ton blog par hasard ...mmmmh<br /> <br /> <br /> g essayé le couscous aujourd'hui il cuit la ....donc verdict tout à l'heure !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour tes recettes<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> karima<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Alikoum salam kakouna,<br /> <br /> <br /> Bienvenue au blog c'est un plaisir de te lire. Alors le couscous ça t'as plu? j'espère que vous vous êtes bien régalé<br /> .<br /> <br /> <br /> Merci pour ta confiance.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
bsahahaha wa rhaaa c superbe!!!
Répondre
S
hummmmmmmmmmmmmm, 3la gasriya miam,miammmmmmmmm le couscous j'adore
Répondre
N
hee bent khalti .. c encore moi .. tu sais koi je vais essayer de faire ton couscous a mes copines de piso .. parce ke on a decouvert qu on avait un keskass a la maison .. bisouxxx<br /> Najoua
Répondre
N
<br /> EEh bien au travail,, j'attendrai le résultat, ok?<br /> <br /> <br />

C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine