Bonjour mes amies, comment allez-vous? j’espère que vous allez bien.
Je partage avec vous aujourd’hui un délicieux plat purement marocain qu’on adore.
700g de viande
100g de pruneaux
4 à 5 pommes
2 oignons hachés
Sel, 1 c à c de jingembre, 1 c à c de curcuma
Un peu de safran pilé
2 c à s d'huile + 2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de Smen (petit beurre).
De la canelle en batons.
50g d’amandes émondés frites pour décoration.
Dans une cocotte mettre les oignons, la viande, les épices, les batons de canelle et un verre d'eau.
Mettre sur le feu 10 minutes.
Ajouter l'huile et le smen, puis 2 grands verres d'eau.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 30 min.
faire bouillir les pruneaux dans de l'eau.
quand les pruneaux sont cuits, y ajouter du sucre semoule et de la cannelle en poudre avec un peu d'eau.
laisser-les se caraméliser.
Laver les pommes, les couper en 4 (ou en 6 selon la taille de la pomme), enlever les pepins et les mettre à cuire à la vapeur quelques minutes.
Une fois la viande cuite, prendre 1/2 verre de la sauce obtenue et la mettre dans une casserole avec les pommes + 2 c à s de miel + 2 c à s de sucre et 1 c à c de canelle.
Laisser se caraméliser et surtout ne pas trop remuer avec la spatule (remuer avec la casserole).
Dresser la viande dans un plat, les pommes et pruneaux dessus, et décorer avec les amandes.
Merci pour votre visite.