5 mars 2009
4
05
/03
/mars
/2009
23:59

Je vous propose un gratin très délicieux, je l'ai préparé avec du poulpe et du thon, vous pouvez le préparer avec de la viande hâchée aussi.
Voilà, une autre manière de manger le riz.
Ingrédients:
2 verres de riz
2 oignons
5 verres d'eau
400g de poulpe (vous pouvez utiliser de la viande hâchée)
1 boite de thon
1/2 cube de bouillon de poisson
De la sauce béchamelle
Du fromage râpé pour gratinage.
Préparation:
Dans une cocotte minute, faire dorer un oignon haché.
Ajouter le riz, sel, poivre, le bouillon de poisson, et l'eau.
Laisser cuire sur feu moyen durant 10 min.

Dans une poèle, faire dorer 1 oignon haché, puis ajouter les pates de poulpe en morceau, saler et poivrer et laisser cuire jusqu'à évaporation totale d'eau.

Préparer une bechamelle un peu légère.
Mettre la moitié du riz dans le moule à gratin légèrement huilée, puis les pates de poulpe, la bechamelle, et enfin la moitié restante de riz.

Mettre au dessus le thon et le fromage râpé.

Gratiner au four.
