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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 00:20


Les Mélouis sont une sorte de crêpes feuilletées, très bons pour le petit déjeuner ou pour le goûter, ils se tartinent avec du fromage ou avec du miel. Accompagnés avec un thé à la menthe, huuuum, un vrai délice.

Ingrédients:

Pour la pâte:

500g de farine
100g de semoule très fine
350ml d'eau tiède

1 c à c de sel.


Pour le feuilletage:

2 c à s de beurre.
200ml d'huile.

100g de semoule très fine.

Préparation:

Préparez la pâte et pétrissez la bien.
Faites fondre le beurre et ajoutez le à l'huile.
Huilez vos mains avec le mélange huile-beurre, et formez des boules de la taille d'une petite mandarine.
Laissez reposer 10 minutes.
Commencez par étaler la boule au sens de la longueur très fine en ajoutant à chaque fois l'huile et le beurre.
Saupoudrez la pâte avec un peu de semoule, et pliez-la des deux côtés comme sur la photo.(ou voir video ici)


Roulez la pâte sur elle même en l'applatissant un peu avec l'huile et beurre.


Applatissez la un peu, et posez -la sur une plaque huilée.



Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de votre pâte.
Prenez votre première feuilletée, et applatissez-la un peu fine, puis faites-la cuire des deux côtés sur une poèle légèrement huilée.



A la fin de la cuisson de chaque feuilletée tappotez-la pour que le feuilletage soit bien apparent.



Bon appétit.
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commentaires

S
Salut juste pour savoir pourquoi des personne me dis plus de farine que de semoule et dautre plus de semoule que de farine . Que doije faire
Répondre
S
<br /> bonjour merci pour tes recettes et tes explications . j ai essayer de faires des meloui mais j ai pas reussi a leur donne leur forme donc il on terminer en carree lol <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonsoir Samira, merci beaucoup ma chère pour ton commentaires. Pour les méloui, c'est pas grave, tu finiras sûrement par les réussir 100% , et puis en forme de carrée c'est moderne, non? LOL<br /> <br /> <br /> Bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
Hier, j'ai voulu faire des melouis et je me suis rappelée que tu avais la recette. J'ai donc essayé tes mellouis et ce sont eux que je referais la prochaine fois, grâce à toi, la recette n'a plus de secrets pour moi, tbarkallah3likMerci encore pour la recette du 1er melloui de ma vieBon weekendSarah
Répondre
O
<br /> Bonjour Sarah,<br /> C'est un très grand plaisir pour moi que tu as essayé mes mélouis, et je suis ravie que tu les as bien réussi depuis la 1 ère fois, tbarkllah 3lik.<br /> Bon dimanche et à très bientôt.<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
F
merci pour ton partage
Répondre
R
Superbe, succulent. Tout dans votre blog contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette délicate pause gourmande et savoureuse. Bonne journée.
Répondre

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