Je vous propose une terrible recette, super bonne, qui mérite vraiment d’être testée, et que j’ai vu chez Lakbira, que je remercie beaucoup pour tous ses délicieux partages. Merci ma chère!
Croyez-moi, quand vous l’aurez testé, vous aller la refaire mais en doublant les ingrédients. C’est ce qui m’est arrivé.
Ingrédients:
250g de semoule très fine (dite aussi au Maroc “spéciale”)
1/2 c à c de sel
2 c à s de sucre
1 sachet de 7 g de levure chimique
1 c à s de sucre vanillé
150g de beurre fondu (de la margarine pour moi)
150 ml de lait
4 portions de fromage (type la vache qui rit)
De la semoule fine pour travailler la pâte.
Préparation:
Mélanger la semoule, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu, et sabler avec les mains.
Rajouter le lait, et tourner le bol dans tout les sens, mélanger légèrement avec les doigt, sans trop travailler la pâte (juste pour que ça soit homogène).
Laisser la pâte reposer 10 minutes (20 minutes pour moi).
Saupoudrer de la semoule fine sur le plan de travail,et commencer à façonner des boules de la taille d’une mandarine (j’ai fait 12 boules).
Pour faire les boules, ne pas hésiter à prendre de la semoule pour ne pas coller aux doigts.
Diviser chaque portion de fromage en 3, Faire un trou dans la boule puis la farcir avec le morceau de fromage.
Fermer la boule, la rouler au creux de la main et l’aplatir sur le plan de travail saupoudré de semoule.
Faire cuire les galettes des 2 côtés dans une poêle à fond épais, à feu doux.
Voilà, à vous de la tester, moi je suis vraiment satisfaite du résultat.
Bon appétit.