Avant de passer à la recette j'aimerai bien remercier ma chère Nawel qui m'a decerné ce prix.
Mille merci ma chérie d'avoir pensé à moi, ton geste m'a beaucoup touché.
Et je l'offre à mon tours à toutes mes amies les blogueuses, car vous le meritez toutes.
Pour le plaisir, ou pour le régime, c’est un pain que je fais souvent chez moi, et que je cuis dans une poêle à fond épais.
Je vous invite tous à le déguster.
Ingrédients:
500g de farine de blé complet
150g de semoule très fine
30g de son de blé + un peu pour façonner le pain.
20g de levure fraiche
475g plus ou moins d’eau tiède.
1,5 c à c de sel
Préparation:
Mélanger la farine, la semoule fine, le son de blé et le sel.
Diluer la levure dans un peu d’eau tiède, puis l’ajouter aux farines.
Verser l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.
Pétrir quelques minutes, puis façonner 4 boules.
Rouler chaque boule dans le son de blé, puis l’aplatir avec la main.
Laisser le pain reposer pendant 30 min.
Faire cuire le pain dans une poêle à fond épais des deux côtés.
Bon appétit