Bonsoir les amies, je vous propose aujourd’hui, un cake différent et délicieux , au goût de coco et de cannelle. Ça change un peu le goût classique du cake.
Et je profite pour remercier ma chère sœur et amie Karima pour la recette. Merci beaucoup!
Ingrédients:
2 œufs
160g de semoule moyenne
200 ml de lait frais
200 d’huile
75 g de noix de coco
180 g de sucre semoule
110 g de farine
1 c à s levure
Pour le sirop
1 verre d’eau
1 c à c de cannelle
2 c à s de sucre
Pour la décoration
Confiture (d’abricot de préférence)
Noix de coco
Préparation:
Battre les œufs, le sucre, l’huile et le lait.
Mélanger la farine, la noix de coco, la semoule et la levure, puis les ajouter à la 1 ère préparation.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné, et faire cuire au four à 180º durant 30 minutes plus ou moins.
Préparer le sirop en mélangeant l’eau, le sucre et la cannelle.
Irriguer le cake avec le sirop.
Décorer avec de la confiture et noix de coco.
N.B: laisser le cake refroidir avant de le découper.
Bon appétit et merci pour votre visite.