Ce sont des pains très bons et légers, ultra-moelleux. j’ai vu la recette dans le blog de ma chère “Bigmumy”, que je remercie beaucoup pour toutes ses bonnes recettes.
Essayez-les, je suis sûr que ça vous plaira.
J’ai fais quelques modifications que j’ai marqué en rouge, alors n’oubliez pas de voir aussi la recette d’origine.
Ingrédients:
Pour 4 pains:
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure déshydratée( 1 c à c de levure fraîche pour moi)
Sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de fromage blanc (je l’ai substitué par 1 portion de la vache qui rie)
1 œuf
20 cl d'eau tiède (j’en ai fais bien moins)
30 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter l’œuf, l’huile d’olive, le fromage et le beurre.
Verser l’eau petit à petit (selon le mélange) jusqu’à obtention d’une pâte collante et un peu légère.
Huiler les mains et les passer au dessus de la pâte.
Laisser reposer 1 heure.
Huiler les mains et former 4 boules (de la même manière qu’on forme les boules pour les sfenjs).
Déposer sur plaque couverte de papier sulfurisé, laisser reposer 10 min, puis aplatir légèrement.
Badigeonner de lait, et parsemer de graines de sésame.
Laisser lever encore 30 minutes.
Faire cuire au four préalablement chaud 15 à 20 minutes.
Bon appétit, bon hamburgers.