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Escargots à la marocaine

escargots à la marocaine

 

Bonjour les amies, voyons voir, qui d’entre vous aime les escargots?  bien sur les goûts et les couleurs ne se discutent pas !Moi j’en raffole !!!

Au maroc, on les appelle Bobbouche ou ghlala. Les escargots se dégustent dans un bouillon brun, puissant avec des plantes , bien bénéfique pour les maux d’estomac, et un vrai plaisir pour la plupart des marocains.

Voiçi une photo d’un vendeur d’escargots cuits (clic ici)

 

 

Ingrédients:

 

2 kg d’escargots

2 c à s de carvi : الكروية

1 c à s de menthe pouliot : فليو

1 c à c bombée d’Anis vert : حبة حلاوة

2  piments forts non pilés

3 c à s de thym : زعيترة

3 branches de menthe

1 branche d’absinthe: شيبة

1 c à c de thé vert

un morceau de racine de Réglisse: عرق السوس

l'écorce d'une orange

Quelques bâtonnets de cannelle

3 feuilles de laurier: أوراق سيدنا موسى

Quelques feuilles de sauge : السالمية (facultatifs)

1 càc bombée de gingembre

1 c à s de sel (ou selon goût)

 

Préparation:

 

Premièrement, il faut laisser les escargots 2 à 3 jours dans une bassine avec un peu de farine ou du son de blé pour vider leur tube digestif, la bassine doit être fermée avec un filet pour que les escargots restent bien aérés.

Laver les escargots 7 fois, jusqu'à ce l'eau devienne tout à fait limpide. Laisser égoutter.

escargots1

 

Dans une grande marmite, mettre 5 litre d’eau, laisser bouillir.

Verser dedans les escargots, puis ajouter tous les ingrédients.

escargots2

escargots3

Laisser cuire 1 heure à 1 heure et demi.

escargots4

 

Vérifier l’assaisonnement et servir baignant dans le bouillon chaud ou tiède. (chaud pour moi)

Les escargots se mangent avec des cure-dents.

 

Eh voilà, bon appétit pour tous ceux qui aiment les escargots.

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E
Bonjour !Je suis ravie de découvrir ce site qui me rappelle de très bons souvenirs. Ma regrettée Maman nous en préparait mais avec son départ rien n'est plus pareil. Merci de ce beau partage car c'est un trésor.J'aimerai échanger les liens avec vous. Est ce possible ?Eléonor.
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O
<br /> Bonjour Eléonor, merci beaucoup pour votre gentil commentaire, vous êtes une personne très douce. Et en fait, votre blog aussi est un vrai trésor. Et c'est un honneur pour moi d'échanger les liens<br /> avec vous.<br /> Je suis désolée si je ne vous ai pas répondu avant, c'est que je suis super occupée dernièrement avec mon papa qui est  venu passer ses vacances chez moi, et en profite bien pour<br /> sortir.<br /> Bonne journée et à très bientôt.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
O
Salam Miam miam miam moi j'adooooore et à chaque fois que je vais au maroc je ne peux ne pas en manger!Quand je vais les manger à l'extérieur je prend un bol d'escargots et je demande deux à trois bols de plus mais rien que de jus car c'est surtout le jus que j'adore! bien chaud mmmmhhhhhhhhMerci pour cette bonne recette
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J
coucou ma chere comment ca va? waw ghlala j'aiiiiiiiiiiiiime tu me donne envie de refaire merci de ce partagebisous
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L
salam labass ewa chhal chhitini bhad zlafa dyal babouche lay 3tik saha rani bhal ila f bled merci pour la recette
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O
<br /> Salam loubna, comment vas tu?<br /> Merci pour ton commentaire, bssaha w rraha hbiba,koun kenti hdaya koun jiti klitih m3aya, je vais le refaire bientôt <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
S
Masha Bismillah Allah Ou Akbar pour ces bons bebouche à la marocainetrès bon qui ne les aime pas bisousSourour
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