Bonjour mes amies, je partage avec vous ce délicieux gâteau léger et super bon, nappé d’un flan à l’orange et garni de crème pâtissière.
C’est à faire et à refaire croyez-moi.
Ingrédients:
2 œufs
6 c à s de sucre
6 c à s d’huile
6 c à s de lait
1 c à s de sucre vanillé
6 c à s de farine
1 sachet de 15g de levure
De la crème pâtissière pour garnir
Du jus d’orange pour irriguer
1 sachet de flan vanille
Pour le flan:
250 ml de jus d’orange
2 c à s de sucre (ou selon goût)
Des fraises en rondelles ou n’importe quel autre fruit.
Préparation:
Battre les œufs, le sucre, l’huile, le lait et la vanille.
Ajouter la farine et la levure.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariner (de préférence un moule qui se ferme avec pince).
Faire cuire au four.
Diviser le cake en 2, irriguer le 1 er cercle avec du jus d’orange.
Garnir avec de la crème pâtissière.
Déposer le 2 ème cercle du cake, et le piquer avec une fourchette.
Disposer les rondelles de fraises.
Préparer le flan: Diluer le flan et 2 c à s de sucre dans les 250ml de jus d’orange , puis porter à ébullition.
Verser le flan sur le gâteau et le mettre au frais.
Bon appétit.