Coucou mes amies, comment allez-vous? j’espère que vous profitez bien des vacances pour se reposer.
Cette fois ci, je partage avec vous un dessert très bon, facile, et économique.
Ingrédients:
3 œufs
750ml de lait entier
2 sachets de sucre vanillé
4 c à s de sucre (+ ou – selon goût)
2 c à s de sucre glace
Préparation:
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, et à la fin ajouter le sucre glace.
Faire chauffer 500 ml de lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
Avant que ça commence à bouillir, et avec une cuillère à soupe, prendre une quantité de blanc en neige et la faire tomber dans le lait sans le laisser bouillir.
Après 2 minutes, les retourner avec une fourchette.
Quand ils sont fermes, les égoutter et les réserver.
Ajouter les 250ml de lait restante au lait, et laisser chauffer (sans bouillir).
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis verser le lait chaud sur la préparation en continuant de battre.
Remettre tout ce mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant.
Il ne faut pas le laisser bouillir, si non la crème pourra tourner.
Verser la préparation dans un plat creux et disposer les blancs cuits au dessus.
Servir les îles flottantes bien froides avec du caramel liquide (recette ici).
Bon appétit les amies, et merci pour votre visite.