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Gâteau caramel-fraises

gâteau caramel fraise

 

Coucou mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez bien.

Je vous propose aujourd’hui un délicieux gâteau aux deux gouts: caramel-fraise. Je n’ai pas utilisé de vrais fraises, mais du flan fraise.

Alors, à découvrir la recette.

 

Ingrédients:

 

2 génoises (recette ici)

20 cl de crème fraiche

Pour le caramel:

200g de sucre

100g de beurre

20 cl de crème fraîche

2 c à s d’eau

Pour la décoration:

1 sachet de flan fraises.

du sucre selon goût

250ml de lait.

Du chocolat vermicelle.

 

Préparation:

 

Commencer par bien irriguer les 2 génoises avec un sirop de sucre avec quelques gouttes de goût fraise.

gateau caramel fraise1

 

Préparer le caramel:

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et laisser cuire sur feu doux jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.

Retirer du feu puis ajouter la crème et le beurre en fouettant rapidement (le caramel devient dur au début)

Continuer à fouetter sur le feu jusqu’à ce que le caramel soit bien dilué.

Retirer et laisser refroidir.

gateau caramel fraise2

 

Monter la crème en chantilly puis l’étaler sur la génoise.

Verser une quantité du caramel sur la chantilly étalée, et réserver la quantité restante.

Déposer la 2 ème génoise sur le caramel.

gateau caramel fraise3

 

Préparer le flan fraise.

gateau caramel fraise4

 

Utiliser un cadre pour gâteau afin de verser le flan, si vous ne disposer pas pas d’un cadre, faites refroidir le flan en mettant la casserole dans un récipient d’eau froide avec des glaçants tout en fouettant, quand le flan commence à prendre versez-le sur le gâteau.

Décorer avec du chocolat en vermicelle ou selon goût.

gateau caramel fraise5

 

 

Servir les parts du gâteau avec un filet du caramel restant.

Bon appétit.

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Z
<br /> ravie de te revoir un grand clic bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> wahou il est super beau<br /> hummm tu me laisse une part ??? lol<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Très joli gâteau d'anniversaire et délicieusement parfumé! Merci pour le partage.<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> un beau gâteau ya3tik essaha, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> Salam, très beau et bon gâteau sur!!!! Avec de la crème fraîche pour le caramel, je ne connaissais pas, ce serait<br /> pour rendre le caramel onctueux ? Peut-être !!!! A essyer. Bonne nuit<br /> <br /> <br />
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