Coucou mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez bien.
Je vous propose aujourd’hui un délicieux gâteau aux deux gouts: caramel-fraise. Je n’ai pas utilisé de vrais fraises, mais du flan fraise.
Alors, à découvrir la recette.
Ingrédients:
2 génoises (recette ici)
20 cl de crème fraiche
Pour le caramel:
200g de sucre
100g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 c à s d’eau
Pour la décoration:
1 sachet de flan fraises.
du sucre selon goût
250ml de lait.
Du chocolat vermicelle.
Préparation:
Commencer par bien irriguer les 2 génoises avec un sirop de sucre avec quelques gouttes de goût fraise.
Préparer le caramel:
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et laisser cuire sur feu doux jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
Retirer du feu puis ajouter la crème et le beurre en fouettant rapidement (le caramel devient dur au début)
Continuer à fouetter sur le feu jusqu’à ce que le caramel soit bien dilué.
Retirer et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly puis l’étaler sur la génoise.
Verser une quantité du caramel sur la chantilly étalée, et réserver la quantité restante.
Déposer la 2 ème génoise sur le caramel.
Préparer le flan fraise.
Utiliser un cadre pour gâteau afin de verser le flan, si vous ne disposer pas pas d’un cadre, faites refroidir le flan en mettant la casserole dans un récipient d’eau froide avec des glaçants tout en fouettant, quand le flan commence à prendre versez-le sur le gâteau.
Décorer avec du chocolat en vermicelle ou selon goût.
Servir les parts du gâteau avec un filet du caramel restant.
Bon appétit.