Ingrédients:
2 oeufs
160g de sucre
180 ml d’eau
150g de beurre
1 c à c de café instantané
40g de noix concassées
340g de farine
1 c à c de levure
Une pincée de sel
Pour le glaçage:
170g de sucre glace
2 c à c de beurre
1 c à c de café instantané
2 c à s d’eau.
Préparation:
Diluer le café dans les 180ml d’eau.
Faire fondre le beurre et le sucre.
Mélanger la farine, la levure,le sel, le café et les noix.
Ajouter le mélange beurre-sucre, les œufs et le café dilué dans l’eau.
Mélanger le tout avec un fouet, puis verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
Faire cuire au four préalablement chaud.
Pour le glaçage: mélanger bien les ingrédients pour glaçage, puis l’étaler sur le pain éclair.
Décorer avec des noix.