Bonjour mes amies,
Aujourd'hui je vous propose un cake bien gonflé, délicieux, avec une texture tendre, que vous allez bien aimé.
J’ai vu ce cake dans le blog de notre chère Celine, que je remercie.
Voilà, je vous laisse avec la recette:
Ingrédients:
125g de beurre mou (de la margarine pour moi)
200g de sucre
6 c à s de lait entier
3 œufs
250g de farine
2 c à c de levure
1 c à d’arôme vanille ( pour moi 2 c à c de sucre vanillé ).
25g de cacao en poudre
Préparation:
Bien battre le beurre, et le sucre, puis ajouter les jaunes d’œufs, et le lait, continuer à battre.
Verser la farine et la levure petit à petit et bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte du bat vers le haut.
Diviser la pâte en 2 parts égales, ajouter à la première les 2 c à c de sucre vanillé, et à la 2 ème le chocolat en poudre.
Dans un moule beurré et fariné (sulfurisé pour moi), alterner les 2 pâtes en posant une petite couche au chocolat et une autre à la vanille.
Enfourner dans un four préalablement chaud à 170º de 40 min à 1 heure.
Bon appétit.