Bonjour les amies, comment allez-vous? j’espère que vous avez bien commencé votre semaine.
Aujourd’hui je vous poste un cake très bon, 3 goûts 3 couleurs, vanille. café et chocolat.
C’est une recette que m’a envoyé une de mes fidèles lectrices sous le pseudo de “nounous”.
Merci beaucoup ma chérie pour la recette, ton cake est superbe, et je suis très contente de l’avoir testé. Merci aussi pour ta fidélité et pour ta confiance.
Ingrédients:
125ml de lait, 375g de farine
1 sachet de levure chimique (15g)
5 œufs
200g de beure mou
200g de de sucre semoule (150g pour moi)
1 c à c arôme naturel vanille (j’ai mi 3 c à s de sucre vanillé)
1 c a soupe d'extrait naturel de café (1 sachet de café instantané dilué ds 1 c à s d’eau+ 1 c à s de sucre)
40g de cacao non sucré.
Préparation:
Mélangez le beurre et le sucre, puis les jaunes.
Ajouter ensuite le mélange farine-levure, et le lait tiède.
Divisez la pâte à parts égales dans 3 terrines. Ajoutez la vanille dans la première, l'extrait de café dans la deuxième et le cacao dans la troisième.
Battez les blancs d'œufs en neige.
Incorporez-les dans les 3 terrines.
Versez le contenu des terrines dans le moule, en alternant les couleurs. Glissez le moule au four préalablement chaud,
pendant 1 heure à 180º.
Bon appétit.