Coucou mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez bien.
Je vous propose pour aujourd’hui une bonne tarte aux tomates au goût du basilic et du lait évaporé.
J’espère que ça vous plaira.
Ingrédients:
Pour pâte brisé:
250g de farine
125g de margarine
1/2 c à c de sel
4 c à s d'eau fraîche
Pour la farce:
4 ou 5 tomates en rondelles
1 c à s de basilic frais
200 à 250 ml de lait évaporé (lait concentré non sucré)
4 œufs
1 boite de champignons (facultative)
Du fromage râpé pour gratinage
Sel et poivre
Préparation:
Commencez par préparer la pâte brisée: mélanger la farine, le sel et le beurre avec les doigts, puis ajouter l'eau et former une boule sans la travailler.
Mettre dans un sac en plastique puis laisser au réfrigérateur 30 minutes.
Etaler la pâte sur plan de travail fariné, puis la mettre dans un moule à tarte.
Faire cuire au four à demi cuisson.
Dans une poêle mettre un peu d’huile puis frire les rondelles de tomates.
Disposer les tomates sur le fond de la tarte, puis les champignons et le basilic.
Battre les œufs, le lait évaporé, le sel et le poivre.
Verser la préparation sur les tomates puis ajouter le fromage râpé.
Enfourner.
Bon appétit