Cette recette est la spécialité de mon cher papa que je remercie beaucoup et à qui je dis je t’aime très fort. En fait, cette recette a une histoire, eeeeh oui !le nom réel de cette recette est : vermicelle des célibataires, parce qu’il la cuisinait quand il était étudiant et vivait avec ses amis. Elle est facile à faire, économique et surtout suuuuper bonne, et avec ce froid il n’y a pas de plus bon que ça !
Je vous laisse donc avec la recette.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 oignon râpé
1 gousse d’ail écrasée
2 c à s d’huile de table
3 c à s d’huile d’olive
2 tomates râpées
2 c à s de coriandre
1 c à c de concentré de tomate
Sel, poivre, gingembre, colorant alimentaire ou curcuma
1 bouillon cube de légumes ou viande (selon goût)
100g de vermicelle cheveux d’ange
750ml d’eau
Préparation :
Faire revenir l’oignon et l’ail dans 2 c à s d’huile de table et 3 c à s d’huile d’olive.
Ajouter les tomates râpées, le concentré de tomate. Les faire revenir un peu puis ajouter sel, poivre, 1/2 c à c de gingembre, le bouillon cube et la moitié du coriandre.
Ajouter un ½ d’eau à peu près, et fermer la cocotte minute pendant 5 minutes.
Ajouter la vermicelle petit à petit tout en remuant pour que ça ne se forme pas en une grande boule.
Laisser cuire la vermicelle. Ajouter de l’eau si nécessaire.
A la fin de la cuisson, ajouter la moitié restante de la coriandre hachée.
La préparation ne doit être ni légère comme une soupe, ni trop épaisse.
Servir aussitôt.