750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mayonnaise à l’ail (Aïoli)

allioli

 

C’est une mayonnaise au lait avec de l'ail, très délicieuse pour accompagner les viandes, ou les macaronis (recette ici), et facile à faire.

 

Ingrédients:

 

50ml de lait

70ml ou un peu plus d’huile

quelques goutes de vinaigre

3 gousses d’ails écrasées

1 c à c de sel

 

Préparation:

 

Dans un mortier, écraser l’ail et le sel.

allioli 1

 

Battre le lait et 50 ml d’huile en ajoutant l’huile restant jusqu’à ce que la mayonnaise deviennent épaisse.

Ajouter les goutes de vinaigre, et l’ail écrasé.

 

Eh voilà votre Aïoli est prêt.

allioli

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'adore l'ail (origine oblige..lol) cet aioli me plait bien, j'en avais mangé à Marseille c'est bien bon.. bisous
Répondre
L
Miiiammmm j"'avoue ct sauc je l'achète mais vu ta façon de faire, a donne envie miamm cesont mes sandwichs et salades qui vont etre ravis ^^bisosu et tbark Allah 3lik
Répondre
B
merci c'est bon bise bissam
Répondre
B
ah super avec du lait !!! je note
Répondre
T
je note, je ne tarderais pas à la faire celle là mercibisou
Répondre
O
<br /> Merci à toi tartine@chocolat pour tes commentaires.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />