Bonjour, comment allez vous? j’espère que vous allez bien.
Je vous propose aujourd’hui de bons petits délices, que j’ai fait pour ma table de ftour, la recette est la même que celle des msemens farcis, sauf que la forme change, et ça donne de très bonnes mhanchas bien feuilletées avec une pâte très fine.
Voilà, sans trop parler (ça commence à me donner faim hihihihi), on passe à la recette.
Ingredients:
La farce:
2 oignons coupés en petits morceaux
2 petits poivrons verts et un poivron rouge
3 carottes râpées
1 petite courgette râpée
250g de viande hachée
Coriandre et persil hachés
Sel, paprika, cumin
La pâte:
500g de farine
200g de semoule fine
1 c à c de sel
350ml d’eau tiède
Prépration:
Faire revenir les oignons et les poivrons dans un de l’huile, saler puis ajouter les carottes et à la fin les courgettes râpés.
Assaisoner avec le cumin et paprika, puis ajouter la coriandre et persil hachés.
Laisser cuire jusqu’à évaporation total du jus de légumes râpés.
Laisser refroidir.
Préparer la pâte, la diviser en petites boules de la taille d’une grande noix.
Etaler la boule très très fine avec de l’huile (même procédé que pour les msemens).
Disposer la farce de cette manière:
Puis l’enrouler sur elle même 3 ou 4 tours.
Couper la pâte restante avec un couteau.
Enrouler donc le boudin obtenu en prenant soin de mettre le dernier bout de pâte sous la mhenncha (pour que ça ne s’ouvre pas).
Mettre sur une plaque, puis enfourner.
Bon appétit.