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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 04:17

eid-card

 

Bonsoir mes amies (s) du net, comment allez-vous? j’espère que vous allez bien.

En ce qui me concerne, j’essaye de profiter de mes vacances pour voir la famille et pour me reposer, c’est vrai que je ne me connecte pas souvent, mais vous êtes présents dans mes pensées.

Je vous souhaite à tous une bonne fête de l’aid, pleine de joie et de santé.

A très bientôt à tous.

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12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 11:34

aubergines farcis

 

Bonjour mes amies, comment allez vous? vous me manquez beaucoup trop, et je m’excuse vraiment pour mon absence, dernièrement je suis très occupée à faire mes valises pour un voyage d’un mois, mais même si je serai en vacances je resterai parmi vous et je continuerai à vous poster des recettes, alors soyez au rendez-vous

 

Avant de passer à la recette, j’aimerai bien remercier Sabah du très beau blog sousoukitchen pour son tag bleu, auquel j’avais répondu ICI.

Merci beaucoup ma chère amie d’avoir pensé à moi, ton geste m’a beaucoup touché.

Et je tag à mon tour tous les blogs qui ne l’ont pas reçu :)

 

Passons à la recette:

 

Ingrédients:

 

4 aubergines

250g de viande hachée

1 poivron rouge grillé en petits dés

4 à 5 c à s de persil haché

2 gousses d’ail râpées

1 oignon

4 c à s de riz cuits

Sel, paprika, cumin

Fromage râpé

 

Préparation:

 

Après avoir bien lavé et coupé les aubergines en 2 au sens de la longueur, les mettre sur plaque huilée (La peau en bas) et les faire cuire au four premièrement du bas, et ensuite allumer le grille et verser quelques goutes d’huile au dessus de la pulpe et laisser dorer.

aubergines farcis1

 

Vider toute la pulpe et réserver.

aubergines farcis2

 

 

 

Faire revenir l’oignon, puis ajouter la viande hachée.

Assaisonner avec les épices.

aubergines farcis3

 

Dans un mortier, mettre le persil, l’ail, et les épices puis écraser le tout.

Mélanger la chair des aubergines, avec la viande hachée, le poivron, le riz et la persillade.

aubergines farcis4

 

Mettre le fromage râpé et gratiner au four.

 

Bon appétit et à très bientôt.

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5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 13:08

DSC02503

 

Bonjour, comment allez vous? j’espère que vous allez bien.

Je vous propose aujourd’hui de bons petits délices, que j’ai fait pour ma table de ftour, la recette est la même que celle des msemens farcis, sauf que la forme change, et ça donne de très bonnes mhanchas bien feuilletées avec une pâte très fine.

Voilà, sans trop parler (ça commence à me donner faim hihihihi), on passe à la recette.

 

Ingredients:

 

La farce:

2 oignons coupés en petits morceaux

2 petits poivrons verts et un poivron rouge

3 carottes râpées

1 petite courgette râpée

250g de viande hachée

Coriandre et persil hachés

Sel, paprika, cumin

 

La pâte:


 

500g de farine

200g de semoule fine

1 c à c de sel

350ml d’eau tiède

 

Prépration:

 

Faire revenir les oignons et les poivrons dans un de l’huile, saler puis ajouter les carottes et à la fin les courgettes râpés.

Assaisoner avec le cumin et paprika, puis ajouter la coriandre et persil hachés.

Mini mhanchas farcies1

Mini mhanchas farcies2

 

Laisser cuire jusqu’à évaporation total du jus de légumes râpés.

Laisser refroidir.

 

Préparer la pâte, la diviser en petites boules de la taille d’une grande noix.

Etaler la boule très très fine avec de l’huile (même procédé que pour les msemens).

Disposer la farce de cette manière:

Mini mhanchas farcies3

 

Puis l’enrouler sur elle même 3 ou 4 tours.

Couper la pâte restante avec un couteau.

Mini mhanchas farcies3-2

 

Enrouler donc le boudin obtenu en prenant soin de mettre le dernier bout de pâte sous la mhenncha (pour que ça ne s’ouvre pas).

Mini mhanchas farcies4

 

Mettre sur une plaque, puis enfourner.

Mini mhanchas farcies5

 

Bon appétit.

 

DSC02506

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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 16:00

Bonjour mes amies, je partage avec cette fois-ci un tag que j’ai reçu de la part de ma chère Jouhayna.

Merci beaucoup ma chérie d’avoir pensé à moi.

Le tag consiste à répondre aux questions suivantes:

 

 

1/ Depuis combien de temps as-tu un blog ?
16 juin 2008


2/ Combien as-tu de blog ?
deux


3/ De quoi parlent-ils ?
Gastronomie


4/ Quelle plate-forme de blog as-tu choisi ?
Over-blog


5/ Pourquoi avoir choisi celle-ci ?
C’est plus pratique


6/ Pourquoi avoir fait un blog?

Comme propre agenda de cuisine et partage.

7/ Le mets-tu régulièrement à jour ?
Cela dépend de mon temps


8/ Où trouves-tu le contenu de ton blog ?
Dans ma cuisine, dans des livres, parfois j’invente ou j’essaye les recettes de mes amies les bloggeuses.


9/ Es-tu du genre à lâcher des comm's ?
Non


10/ Comment as-tu découvert les blogs ?
En cherchant sur le net


11/ As-tu déjà découvert des amis sur des blogs ?
oui beaucoup


12/ Qu'est-ce qui te plaît le plus dans le fait de faire un blog ?
Partager et découvrir


13/ Dévoiles-tu ta vie privée sur ton blog ?
parfois


14/ Résumes ton blog en quelques mots
Douceurs culinaires réalisées avec plein d’amour.


15/ Que fais-tu pour personnaliser ton blog ?
Je crée et je cherche de l’aide sur les sites de programmation

 

16/ Es-tu du genre à supprimer les com's vulgaires ?
Oui, je partage avec tout le monde avec un grand cœur et ce n’est pas du tout agréable de recevoir des com’s vulgaires.


17/ Fais-tu de la pub pour ton blog ? Si oui comment ?
Non

18/ Quels blogs préfères-tu visiter ?
je visite beaucoup de blogs sans compter, et méritent tous d’être visités.


19/ Penses-tu que les blogs soient phénomènes de mode ?
oui


20/ Penses-tu que cette mode va s'épuiser ?

Peut être, on ne sais jamais ce qui pourra être inventé de nouveau…

 

Voilà je passe la main aux blogs suivants:

 

Salma82

Oumrayane

Dans mon tajine

Naweldoigtdore

Le blog de nounouch

Tartine&chocolat

Les délices de fleur

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1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 23:11


 

Coucou mes amies, cette fois-ci je partage avec une recette que j’ai vu dans le blog de Chrystel, que je remercie beaucoup pour ses délicieuses recettes, et son magnifique blog.

 

Ingrédients:

 

170g de farine

1 sachet de levure chimique (10g)

3  œufs

100 ml de lait

160g de thon à la tomate

100g de gruyère râpé (j’ai mis de l’Edam en petit morceaux)

2 c à s de persil

Sel et poivre.

 

Préparation:

 

Mélanger les œufs, le lait ,le persil et le thon, saler et poivrer, ajouter le fromage.

Ajouter la farine et la levure puis mélanger.

Muffins salés au thon1

 

Mettre la préparation dans des moules à muffins.

 

Faire cuire au four préalablement chaud durant 20 minutes.

 

 

Bon appétit.

 

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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 12:45

Délices au miel

 

Bonjour à tous, comment allez vous, j’espère que vous allez tous bien.

En ce qui me concerne, avec le ramadan je suis un peu plus occupée qu’avant,soit je reçois chez moi des invités, soit c’est moi qui est invitée

Aujourd'hui je vous propose des délices au miel, faciles à préparer pour accompagner votre Harira, ou tout simplement avec votre thé.

Voilà je vous laisse avec la recette.

 

Ingrédients:

 

Feuilles de brique (recette ici)

De l’huile pour friture

Du miel

Du sésame doré pour décoration

 

Préparation:

 

Enrouler 2 feuilles de brick maison sur elles même, puis coller les bords à la fin avec un mélange farine-eau ou bien du blanc d’œuf. (s’il s’agit des feuilles de brick du commerce n’utiliser qu’une seule feuille).

délices au miel1

 

Couper les avec des ciseaux en forme de losanges.

délices au miel2

 

Faire frire les losanges dans de l’huile chaude et les faire tromper immédiatement dans du miel tiède.

délices au miel4

 

Egoutter et saupoudrer de graines de sésame dorées.

délices au miel5

 

Voilà, j’espère que l’idée vous plaira.

A très bientôt.

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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 00:12

empanada de atún

 

Coucou mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez bien.

Je vous propose aujourd’hui une excellente recette de cocas espagnole, que j’ai vu dans le blog de nounouchka. Merci beaucoup ma chère de m’avoir fait découvrir ton blog plein de délices.

Ici on l’appelle “empanada de atún”, la vérité j’avais l’habitude de l’acheter prête du supermarché, mais là j’avoue qu’après avoir essayé cette recette, je ne vais plus l’acheter.

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

400g de farine

12 c à s d’huile (huile d’olive pour moi)

130 à 150 ml d’eau tiède (tout dépend de la farine)

10g de sel

1/2 c à c de paprika en poudre

1 c à c de sucre

 

Pour la farce:

 

2 grands oignons

2 poivrons en petits dés

1 gousse d’ail

600g de tomates en petits morceaux

2 boites de thon

2 œufs durs (j’en ai mis 1)

125 g d’olives vertes dénoyautées (j’ai utilisé des olives noires)

Sel, poivre et paprika

Harissa (facultative)

 

Pour la décoration:

1 jaune d’œuf + 2 c à c d’huile d’olive battus à la fourchette.

 

Préparation:

 

Préparer la pâte:

 

Mélanger la farine, le sucre le sel, le paprika, puis ajouter l’huile, et l’eau.

Travailler le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Couvrir la pâte et laisser reposer le temps de préparer la farce.

empanada de atún1

 

 

Préparer la farce:

 

Faire dorer les oignons, les poivrons et l’ail, assaisonner de sel, poivre et paprika.

Ajouter les tomates, un petit verre d’eau, et laisser cuire.

Ajouter enfin l’œuf dur, le thon et les olives coupées.

empanada de atún2

 

Diviser la pâte d’environ 660g en 2 parts non égales de 380g et 280 g.

Etaler la plus grande pâte en un carrée, la piquer à l’aide d’un cure-dent et faire cuire au four préalablement chaud pendant moins de 5 minutes et pas plus (si non la pâte va sécher et donc on pourra pas y coller l’autre pâte).

empanada de atún3

 

L’aplatir avec la main pour la dégonfler, puis étaler dessus la farce.

empanada de atún4

 

Etaler la boule restante puis recouvrir le tout.

Bien souder les bords avec les dents d’une fourchettes.

Badigeonner du mélange œufs-huile d’olive et piquer avec un cure-dent.

empanada de atún5

 

Faire cuire au four.

empanada de atún6

 

J’espère que vous allez aimé, car moi j’ai adopté cette recette.

Bon appétit mes amies.

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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 16:33

Bonjour mes amies,

Premièrement je vous remercie toutes pour vos visites et vos commentaires, vous êtes pour moi une seconde famille, et vos mots me touchent beaucoup et me donnent du courage.

Je m’excuse donc pour ne pas avoir pu répondre à vos commentaires, hier, suite à une erreur de manipulation j’ai perdu plus de 25 commentaires sans même les lire , cela m’a fait mal au cœur car vos commentaires comptent beaucoup pour moi… Alors, si quelqu’un d’entre vous m’avait posé une question à laquelle je n’ai pas répondre je vous demande de me réécrire.

Veuillez m’excuser pour le dérangement.

Merci beaucoup de me lire.

feuilles

Bon ramadan 

A l’occasion du ce mois sacré du Ramadan, je souhaite à tous les musulmans un bon Ramadan.

 

2

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20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 20:18

schnecks aux pépites de chocolat

 

Coucou mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez toutes bien.

Je suis désolée pour ce retard, j’étais en train de faire le grand ménage cette semaine, eeeeh oui, il fallait tout réorganiser.

Je suis un peu fatiguée, mais reposée en même temps.

Alors je vous invite à un café avec des schnecks à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat, faciles à faire et un vraiii régal !!

 

Ingrédients:

 

500g de farine

1/2 c à c de sel

70g de sucre

15g de levure boulangère

100g de beurre mou

1 œuf

150 ml de lait tiède

De la crème pâtissière

Des pépites de chocolat

 

Préparation:

 

Mélanger la farine le sel, et le sucre.

Ajouter le beurre, la levure diluée dans 50 ml de lait tiède, et l’œuf.

Bien mélanger en ajoutant le lait restant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

chnecks1

 

Pétrir quelques minutes (la pâte ne doit pas coller).

Laisser lever 1 heure.

Etaler la pâte en un rectangle, y mettre une couche de crème pâtissière, puis les pépites de chocolat.

Enrouler sur elle même, puis découper en tranches (de 1 cm environ).

chnecks2

 

Laisser lever une trentaine de minutes puis faire cuire au four moyen.

chnecks3

 

Bon appétit à tous.

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15 août 2009 6 15 /08 /août /2009 12:24

courgettes rondes

 

Bonjour les amies, je partage avec vous un délicieux plat que j’adooore, et qui est très apprécié par ma famille.

 

Ingrédients:

 

4 courgettes rondes

250 g de viande hachée

1 verre à thé de riz cuit

3 oignons

2 tomates

Un petit morceau de bouillon cube de légumes

sel, poivre, paprika,cumin

 

Préparation:

 

Commencer par vider les courgettes avec une cuillère à café.

courgettes rondes1

 

Faire dorer 1 oignon puis y ajouter la chair des courgettes, saler et poivrer.

Prendre la viande hachée, l’assaisonner avec du sel, cumin et paprika, ajouter un peu de persil et bien mélanger, ensuite l’ajouter aux oignons et la chaire de courgette.

Faire revenir le tout avec une cuillère en bois.

courgettes rondes2

 

Une fois cuit, ajouter 5 c à s de riz, et du fromage râpé (facultatif).

Farcir les courgettes.

courgettes rondes3

 

Préparer une sauce tomate: Dans une marmite, râper 1 oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, ajouter les tomates râpée, assaisonner  avec du sel, cumin, paprika, poivre, et le bouillon cube.

Ajouter l’eau suffisante à la cuisson.

Disposer les courgettes dans la sauce, fermer et laisser cuire.

 

courgettes rondes4

 

 

J’espère que vous avez aimé la recette.

Merci pour votre visite et vos commentaires.

Bon appétit.

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